Модернизация системы общего образования

Эмблема

Авторизация






Ещё не зарегистрированы?

Wrapper

Иваново-детство
ivanovodetstvo_transp.png
Последние новости
my_russia.jpg
 
Популярное

shkola.jpg

 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя  школа №63"

Адрес: 153045, город Иваново,

улица Академическая, дом 5 (корпус А)

улица Хвойная, дом 2 (корпус Б)

Телефоны: 33-62-45, 33-62-43

Адрес электронной почты: school63@ivedu.ru 

 

Виртуальная экскурсия

 

 

 

Нескучные выходные

Печать
Автор webmaster   
29:09:2019 г.
i_3.jpg

Последние выходные сентября... Золотая осень... Прохладный не дождливый день... Не усидели мы дома и отправились в чудесное путешествие по Костромской области. И первая остановка - на Сумароковской лосеферме.

             Тишина в лесу, лишь деревья поскрипывают, да шишки то тут, то там падают. Птицы летают, зверь осторожно крадется... Но приходит человек. И в лесу начинается грохот. Летят опилки, стволы деревьев валятся на землю. Человеку нужна древесина, а ветки остаются и их тут же сжигают на делянках. Но ведь ветки и кора - это основной лосиный корм. Поэтому не раз у человека возникала идея создать многотысячное стадо одомашненных лосей, живущих рядом с лесорубами. Кроме того, ученые выяснили, что - лосиное молоко - ценный продукт, которым можно лечить людей.

            Содержать лосей в качестве домашних животных оказалось и просто и сложно одновременно. Зимой лоси не склонны к миграции, если не беспокоят охотники и хватает корма. Каждое утро они сами, как по команде, направляются к месту подкормки.

Привезли завтрак - кашу из размолотого вареного овса и теплую воду. Если надо, ветеринар добавит в кашу лекарство. После овсянки лоси с удовольствием пьют теплую подсоленную воду. На десерт - осиновая кора. У каждого лося свой характер. Одни заранее занимают место около кормушки, других приходиться звать.

В зимний период осиная кора - излюбленное лакомство лосей. Там где кора молодая и тонкая, лоси сами легко сдирают ее, а  вот у основания ствола кора слишком толста даже для лосиных зубов. Лесоводам приходится ее срезать, чтобы полнее использовать запасы зимних кормов. Во время сильных морозов осиновая кора становится слишком жесткой. Лоси не могут грызть ее и им приходиться довольствоваться тонкими березовыми ветками.

Костромская лосеферма - не первая и не единственная в России, но сейчас только здесь производят целебное лосиное молоко. Настоянное на осиновой коре, еловых иголках жирное молоко лечит язву желудка, повышает иммунитет у человека.

             Особенность Костромской лосефермы в том, что лоси и люди не разделены забором. В зоопарках посетители могут только наблюдать за животными через стекло, ров, барьер или сетку. А здесь каждый желающий может погладить лося, почесать за ушком, угостить кусочком коры.

            Вторая остановка - знаменитая площадь «сковорода», памятник И.Сусанину, набережная реки Волга. Мы смогли вдоволь налюбоваться очаровательными осенними пейзажами.

            Третья  остановка - музей "Лес - чудодей". В музее собраны произведения декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, предметы из дерева, бересты и других природных материалов. Посетителей встречают лесные обитатели и фантастические существа, а также герои народных сказок, легенд и поверий.

Незаметно пролетел день... Немного уставшие, но очень довольные, мы возвратились домой.

i_8.jpg  i1_copy.jpg 
i_2.jpg  i_7.jpg 
i_1.jpg  i_4.jpg 
i_5.jpg  i_6.jpg 
 
 
« Праздник золотой осени на базе отдыха «Крутояр»   III городской форум День юнармейца »

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СРЕДНЯЯ ШКОЛА  № 63»

153045 г. Иваново ул. Академическая, д. 5

Телефон:  +7(4932) 33-62-43, +7(4932) 33-62-45,  факс: +7(4932) 33-62-45

 

e-mail:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,    сайт: http://school63.ivedu.ru

 
Опросы
Нравится ли Вам новый дизайн сайта?

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА
img0.jpg

 

banner.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

kesbasket-.jpg

health_school.jpg
1ege_copy.jpg
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
you_are_need_2018.jpg
dnevnik.jpg
artek1.jpg
znachki_38_mm_copy.jpg
korrupciya.jpg
8f704c6e91l.jpg